Descobri que ao que me estava a referir se chama "grão com punheta de bacalhau", agora ainda não descobri o nome da receita que o gajo estava a dar.
...
2 postas de lombo de bacalhau
1 cebola média
azeite
vinagre
agrião
azeitonas
Preparação de Punheta de Bacalhau: Desfiar duas postas do lombo do bacalhau devidamente demolhadas, lavar bem com água fria e estender numa travessa. Cortar em palitos uma cebola média. Misturar e regar com azeite e umas pingas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião, broa e azeitonas.
In:http://www.saborosas.com. Dia 27-04-2009
Punheta de Bacalhau
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 2 ovos cozidos;
- 1 pimento grande verde;
- 2 postas de bacalhau;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- sal q.b.;
- pimenta q.b.;
- 1 colher de sobremesa de salsa picada;
- 6 colheres de sopa de azeite +-;
- 2 colheres de sopa de vinagre +-.
Confecção:
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.
1 comentário:
Aparentemente na nossa terra chamamos punhetas às pataniscas.
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=263&catid=10
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